PESCANDO A MOQUECA
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ECOCLIC VI, terceiro dia de expedição. Dormimos atracados no Rio Itiquira. Como sempre acordamos cedo, mas desta vez nosso cozinheiro oficial Milton dizia: hoje vamos jantar uma moqueca de peixe.
Enquanto os demais cumpriam com as tarefas matinais como desfazer as camas, montar a cozinha, recolher os mosquiteiros e preparar o café da manhã, o Klaus resolveu montar sua vara telescópica e tentar alguma isca, afinal moqueca exige algum peixe de couro e a isca precisa ser apropriada.
Após alguns minutos lá estavam três piaus, isca suficiente para a pescaria do dia.
Zarpamos após o café e navegamos por duas horas. Chegamos em um ponto maravilhoso. A curva do rio forma uma alça muito fechada, e com o rio cheio como estava a água também passa por onde em outras épocas é seco.
Ficamos por ali curtindo este fenômeno ocasional, apreciando a natureza, o frescor da sombra, o som da água passando pelos troncos, o capim submerso, a paz.
Zana resolve abdicar um pouco daquele momento para pescar o jantar proposto, e tem sucesso. Captura um belo barbado. O jantar está garantido.
Jantamos muito bem a moqueca de barbado preparada com todo o capricho pelo nosso chef Milton, com direito a pirão. Pirão ?. Sim, um pirão feito da cabeça do peixe, a tralha da ECOCLIC inclui uma panela de pressão.
Mais um dia de sucesso, curtam o clip.
Um grande abraço ECOCLIC.
Enquanto os demais cumpriam com as tarefas matinais como desfazer as camas, montar a cozinha, recolher os mosquiteiros e preparar o café da manhã, o Klaus resolveu montar sua vara telescópica e tentar alguma isca, afinal moqueca exige algum peixe de couro e a isca precisa ser apropriada.
Após alguns minutos lá estavam três piaus, isca suficiente para a pescaria do dia.
Zarpamos após o café e navegamos por duas horas. Chegamos em um ponto maravilhoso. A curva do rio forma uma alça muito fechada, e com o rio cheio como estava a água também passa por onde em outras épocas é seco.
Ficamos por ali curtindo este fenômeno ocasional, apreciando a natureza, o frescor da sombra, o som da água passando pelos troncos, o capim submerso, a paz.
Zana resolve abdicar um pouco daquele momento para pescar o jantar proposto, e tem sucesso. Captura um belo barbado. O jantar está garantido.
Jantamos muito bem a moqueca de barbado preparada com todo o capricho pelo nosso chef Milton, com direito a pirão. Pirão ?. Sim, um pirão feito da cabeça do peixe, a tralha da ECOCLIC inclui uma panela de pressão.
Mais um dia de sucesso, curtam o clip.
Um grande abraço ECOCLIC.